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구연산 알고 사용하자 홈케어백색가루3종

아키스타리 2024. 3. 30.

구연산 알고 사용하자 홈케어백색가루3종

베이킹 소다나 과탄산 소다와 같이 묶여 청소하는 데 쓰이는 걸로 아시는 분들이 많으신데요. 청소 뿐 아니라 우리들이 먹는 과일에도 함유되어 여러 효과를 가지고 있다는 것을 알고 계셨나요? 오늘은 이 구연산이 무엇인지부터 효능, 부작용, 어떠한 식으로 안전하게 먹는 지에 관해 알아보겠습니다. 같이 가시죠 구연산은 한자합성어 인데요. 레몬과 같은 시트론의 구연과 산성의 산을 합친 한자명입니다. 화학식 C6H8O7을 가지며 약한 유기산입니다. 이는 트리카르복실산으로 분류되며 감귤류에 풍부하기 때문에 라틴어 citrus의 이름을 따서 명명되었습니다.

순수한 형태의 구연산은 신맛이 나는 흰색의 결정성 분말로 나타납니다.

 



구연산 알고 사용하자

전자레인지 청소

전자레인지는 자주 청소를 하지 않으면 상당히 많은 세균이 살게 됩니다. 요리 과정에서 음식물이 튀는데, 이 점을 거의 모든 인지하지 못하고 방심하는 분들이 대다수입니다. 전자레인지 청소를 해보신 분들은 아실 겁니다. 찌든 때 등이 장기간 안착하여 수세미 등으로 잘 닦이지도 않는데요. 구연산을 물에 녹여 전자레인지로 5분 정도 돌려주시면 찌든 때가 쉽게 제거되는 효과를 보실 수 있습니다.

전자레인지 청소

화장실 청소

구연산을 이용하여 화장실 청소를 하게 된다면 보이지 않는 균들까지 살균이 가능합니다. 찌든 때나 냄새 제거 등 눈에 보이는 청소가 아닌, 보이지 않는 미생물에 가까운 영역까지 제거가 가능한데요. 구연산을 분무기에 담아 물과 희석하여 뿌려주고 걸레로 닦기만 해도 효과적입니다. 참으로 살림의 고인 물이라 불리는 주부들 사이에서는 미리 분무기에 구연산을 담아 화장실에 보관하기도 합니다.

h 1.5 약산성 물질이기 때문에 살균이나 세정에는 큰 효과는 없고 세균 번식 억제, 탈취, 청소 시 오염물질 녹여내는 역할을 합니다. 미네랄 이온을 흡착하며 침전 효과가 생기지 않는 능력이 있기 때문에 천연 섬유유연제로 사용하거나 스텐이나 유리에 물때가 꼈을때 제거하는 용도로 주로 사용합니다. 산성을 띄고 있기 때문에 화장실 냄새, 생선 비린내, 물때 등의 알칼리성을 중화시켜서 없애주는 데 사용하기도 합니다.

 



곰팡이 제거

비가 내리는 장마철에는 아무리 관리를 한다고 해도 곰팡이가 생기기 마련입니다. 구연산은 곰팡이 제거에 정말 효과적입니다. 욕실에 생긴 문틈의 곰팡이는 분무기에 희석한 구연산으로 손쉽게 제거가 가능합니다. 하지만 락스와 함께 사용하면 염소가스가 배출되어 인체에 해로우니 주의하시기 바랍니다. 깨끗하게 곰팡이를 제거하는 방법은 분무기를 뿌린 뒤, 바로 닦아내지 마시고 30분 정도 방치해 뒀다가 닦아내시기 바랍니다.

식기세척기 청소

식기세척기는 직접적으로 입에 가져다. 대는 도구를 세척해 주는 용품이기 때문에 철저한 관리가 필요합니다. 하지만 매년 청소하는 것도 일이라 쉽지 않은데요. 구연산을 이용하여 한 두 스푼 넣고 살균코스로 돌려주면 매우 깨끗하게 청소되는 경험을 하실 겁니다. 장기간 사용합니다. 보면 물냄새가 날 때도 있는데 이같이 냄새들까지 모두 제거해 주기에 사용해서 보시는 것을 추천드립니다.

식용 구연산 안전하게 먹는 법

향미 강화제 식용 구연산은 일반적으로 식품 및 음료의 향미 강화제로 사용됩니다. 요리와 음료에 톡 쏘는 감귤류 같은 맛을 더할 수 있습니다. 베이킹 구연산은 베이킹에 사용되어 타르트, 과일이 들어간 페이스트리 등의 조리법에 톡 쏘는 맛을 더할 수 있습니다. 방부제 과일과 야채를 통조림으로 만들고 보존할 때 방부제로 사용할 수 있으며 색상과 맛을 이어서하는 데 도움이 됩니다. 음료 식용 구연산은 일부 과일 주스, 청량 음료 및 운동 음료의 성분으로 산미를 제공하고 풍미를 향상시킵니다.

가정 요리 집에서 만든 잼, 젤리, 과일 시럽에 첨가하여 맛과 보존성을 향상시킬 수 있습니다. 조미료: 구연산은 향신료에 사용되기도 하는데요. 특히 감귤류 아니면 톡 쏘는 맛이 나는 향신료 첨가물로 사용됩니다.

감귤류, 베리, 파인애플에 당연한 들어있고, 식용으로도 먹을 수 있으며, 청소와 같은 다양한 방면으로 사용되는 구연산에 관해 알아보았습니다. 체내의 pH 농도를 조절하여 신체가 최적의 기능을 하도록 하고, 강한 항산화 효과를 가지고 있습니다. 비헴철 용해도를 증가시켜 체내 철분 흡수를 돕습니다. 또한, 칼슘으로 인한 요로 결석 예방에 좋으며, 소화 효소 생성을 자극해 소화를 지원해주기도 합니다. 다만, 당연한 산성이기에 자주 섭취하시면 치아 침식이 일어날 수 있고, 과다.

섭취 시 위산 역류, 위장 불편이 발생할 수 있습니다. 또한, 장내 pH 농도를 변화시켜 제산제나 일부 항생제의 약효를 떨어뜨릴 수 있습니다. 붓기 감소와 소화에 도움되는 좋은 파인애플의 효능과 부작용에 관해 알고싶으신 분이나, 염증 억제와 근육통을 완화시켜주는 타트 체리에 관해 자세히 알고싶으신 분들은 아래 글을 확인해주세요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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