카테고리 없음

가지나물 전자렌지 가지무침 맛있게 하는 법 양념장 8월 제철 찐 가지무침 황금레시피

아키스타리 2023. 11. 12.

가지나물 전자렌지 가지무침 맛있게 하는 법 양념장 8월 제철 찐 가지무침 황금레시피

가지 제철은 4월8월로 대표적인 여름채소입니다. 5월에 모종을 심어 서리내릴때까지 도 수확해 먹을 수 있다고해요. 푹푹찌는 여름 그늘아래 평상에서 먹는 할머니손맛 가지무침은 잊혀지지가 않는데요. 투박한 손으로 대충 무친 가지무침, 그맛은 어떻게해도 흉내를 낼 수가 없어요. 나만의 방식으로 달콤하게 밑반찬요리 만들어 먹는 가성비 좋은 여름 밑반찬입니다. 가지는 성질이 차서 더운 여름 먹게되면 열감을 낮춰주고 기력회복에도 좋습니다.

 



가지나물 전자렌지 가지무침 맛있게

가지 섭취 시 주의점

가지는 아래와 같은 부작용이 있습니다. 생으로 드시지 말고 꼭 익혀서 가지의 좋은 성분을 섭취하시기 바랍니다.

1. 가지는 솔라닌이라는 성분을 가지고 있어 익혀서 드시기 바랍니다. 생으로 먹으면 소화장애나 두통이 일어날 수 있습니다. 2. 가지도 채소 알레르기를 일으킬 수 있습니다. 3. 가지는 쌀쌀한 성질의 채소입니다. 몸이 쌀쌀한 분이 많이 섭취했을 때 복통과 설사를 일으킬 수 있습니다.

가지 섭취 시 주의점

가지 효능

앞서 설명드린 것처럼 가지무침 만드는법은 생각보다. 간단합니다. 다만 마지막에 한 번에 넣는 재료가 많아서 복잡해 보일 수 있지만 따라 하면 쉬운 방법이죠. 그럼, 가지는 어떤 효능이 있을까요? 먼저는 수분이 많습니다. 이 수분이 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다. 클로로겐산 성분이 그 효과를 내주는 것이죠. 또한 혈액순환을 도와주며, 혈관을 더욱 건강하게 유지할 수 있도록 하며 심혈관 질환을 예방해주죠. 그리고 가지 물은 소염 작용이 있습니다.

그리고 항염 작용과 함께 염증으로 만성적인 질병을 개선하는데 도움이 되죠. 그리고 가지는 지방을 태우는 효능이 있으며, 섬유질이 혈당 조절을 하기 때문에 혈당이 걱정이신 분들에게도 좋습니다.

댓글

💲 추천 글