눈건강에 좋은 아로니아 효능과 부작용 먹는법
흔히 블랙 초크베리라고도 불리는 아로니아는 북미와 유럽이 원산지인 열매로, 독특한 모양뿐만 아니라 영양이 다양한 슈퍼푸드로 사랑받고 있습니다. 항산화 물질, 필수 비타민, 미네랄이 다양한 아로니아는 분말 등 여러가지 형태로 섭취 가능합니다. 오늘 이 글에서는 아로니아를 활용한 여러 가지 음식과 아로니아 분말 복용법 그리고 효능까지 정확히 알아보겠습니다. 아로니아는 체내 유해 활성산소를 중화시키는 데 중추적인 역할을 하는 항산화 물질을 많이 포함하고 있습니다.
비타민 C, E, 안토시아닌을 포함하는 항산화 물질은 산화스트레스와 싸우고 만성질환이 위험을 줄이는 데 유익한 것으로 알려져 있습니다.
민드는 방법
큰 볼에 말린 오트밀, 아몬드 버터, 꿀 아니면 메이플 시럽, 아로니아 분말, 다진 견과류, 초콜릿 칩사용하는 경우, 바닐라 추출물, 소금 약간을 넣고 섞습니다. 모든 재료가 고르게 섞일 때까지 잘 섞어 주세요. 손으로 혼합물을 한 입 크기의 공 모양으로 만들어 줍니다. 에너지바를 유산지를 깐 베이킹 매트에 올려놓습니다. 약 30분간 냉장 보대하여 굳힙니다. 에너지바가 굳으면 밀폐 용기에 옮겨 담아 냉장고에 보관합니다.
03 아로니아 샐러드 드레싱 만들어 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 세 차례 아로니아 분말 1 작은 술과 플레인 요거트 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술 그리고 기호에 따라 꿀이나 설탕 약간을 준비합니다. 이 모든 재료를 잘 섞어주면 연보랏빛 아로니아 샐러드 드레싱 완성 플레인 요거트에 당분이 없거나 부족하다면 꿀이나 설탕을 추가하여 단맛을 보완해줍니다.
04 아로니아잼 만들어 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 네 차례 아로니아 잼 만드는 법은 다른 과일잼 만드는 법과 대체로 동일합니다. 흐르는 물에 아로니아를 깨끗이 씻은 다음 꼭지를 떼줍니다. 채반에 걸쳐 아로니아의 물기를 완전히 빼줍니다. 아로니아 생과와 설탕을 11의 비율로 하여 예를 들면 아로니아 750g과 백설탕 750g을 준비합니다. 아로니아를 믹서기에 갈아서 설탕과 함께 냄비에 버무려서 넣어줍니다.
그다음 약한 불에 뭉근히 끓여줍니다.
적당량을 넣고 걸죽할 때까지 저어주면서 끓인 다음 찬물에 한번 아로니아잼을 떨어트려 보고, 만일 잼이 퍼지지 않는다면 다. 된 것입니다.
아로니아 섭취방법
아로니아 오늘 적정 섭취량은 성인기준 30알입니다. 아로니아는 환, 가루, 원액, 냉동의 형태로 다양하게 섭취할수 있습니다. 분말의 형태로 섭취하실 때에는 영양소 파괴가 적은 동결건조 형식으로 드시는 것이 좋으며 환으로 드실 때에는 다른 아로니아 이외의 첨가물의 여부를 확인하시는 것이 좋습니다. 채취한지 얼마되지 않은 아로니아는 신맛과 떫은맛이 많이 나 생으로 먹기가 어렵습니다. 아로니아를 먹는 방법은 아래와 같습니다.
1. 냉동 혹은 생 아로니아에 우유와 꿀을 넣어 믹서기로 갈아서 먹습니다. 2. 냉동 아로니아를 30분정도 녹인이거나 생아로니아를 요플레와 섞어 먹습니다. 3. 아로니아 분말을 우유나 요플레에 타서 먹습니다.
05 아로니아밥 만들어 먹기
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 다섯 차례 깨끗이 씻어 낸 아로니아를 준비한 다음 물기를 제거합니다. 본인의 취향에 따라 한 주먹에서 두 주먹 정도의 아로니아를 쌀과 함께 밥솥에 넣고 밥을 합니다. 밥 색깔이 더 예뻐지게 하려면 아로니아 몇 개를 터뜨린 다음 밥솥에 넣어주는 것도 방법입니다. 밥을 하는 동안 간장과 고춧가루, 파, 참기름 그리고 깨 등을 활용하여 양념장을 만들어 줍니다. 밥이 완성되면 양념장과 함께 아로니아밥을 달콤하게 먹어줍니다.
아로니아 베이커리
Aronia는 또한 머핀, 빵 및 케이크와 같은 제과류에 포함될 수 있습니다. 품질좋은 아니면 말린 아로니아 베리를 애호하는 레시피에 추가하여 풍미와 영양분을 더할 수 있습니다. 아로니아 제과류는 건강을 증진시키면서 단 것을 만족시킬 수 있는 좋은 방법입니다. 결론적으로 아로니아는 여러가지 방법으로 즐길 수 있는 다재다능하고 영양이 다양한 슈퍼 과일입니다. 아로니아 주스, 잼, 스무디, 차 아니면 구운 식품을 선호하든 이 힘찬 과일을 식단에 포함시키는 방법이 있습니다.
자주 묻는 질문
민드는 방법
큰 볼에 말린 오트밀, 아몬드 버터, 꿀 아니면 메이플 시럽, 아로니아 분말, 다진 견과류, 초콜릿 칩사용하는 경우, 바닐라 추출물, 소금 약간을 넣고 섞습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
03 아로니아 샐러드 드레싱 만들어
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 세 차례 아로니아 분말 1 작은 술과 플레인 요거트 2 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술 그리고 기호에 따라 꿀이나 설탕 약간을 준비합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
03 아로니아 샐러드 드레싱
아로니아 먹는 가장 좋은 방법 네 차례 아로니아 잼 만드는 법은 다른 과일잼 만드는 법과 대체로 동일합니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
댓글