카테고리 없음

전포동카페거리에 퓨전 한식 요리 안주로 승부 보는 옥섬에서 소주한잔

아키스타리 2023. 11. 8.

전포동카페거리에 퓨전 한식 요리 안주로 승부 보는 옥섬에서 소주한잔

이미 인스타로 유명해져 버린 민생주입니다. 저는 개인적으로 옛날 돈가스를 좋아해서 민생주를 노려보고 있었으나 그 외에도 많은 안주들이 여러 주당들에게 사랑받기 좋은 메뉴들이 많았어요이 날 우토피아를 다녀오고 난 후 2차 자리였는데. 내려 보시면 아시겠지만 안주를 어마무시하게 부쉈습니다. . 꽤나 넓은 책상 간 간격에 바깥 풍경을 보며 맥주 한잔 할 수 있는 다찌석까지 개인적으로 아주 공간활용을 잘하였다고 생각이 들었습니다. 현실 저희 멤버의 인원이 4명이었는데 책상 간 간격이 떨어져 있어서 옆 테이블과 오며 가며 지나다녀도 불편함이 없었어요그리고 또 하나의 재미요소는 오픈주방보통 오픈주방이라 해도 주방이 분리되어 있는 느낌이었는데 이곳의 주방은 그냥 홀과 함께 하고 있었습니다.

 



전포동카페거리에 퓨전 한식 요리

메인 안주 짬뽕전골

비주얼적인 면에서는 좋아 보입니다. 삶은 낙지 한 마리가 올가가 있으니 일단 눈으로는 만족도가 올라갔습니다. 조리는 거진 다. 돼서 나온 상태였고 안내해 주시기로는 해물을 좀 더 익혀서 먹으면 된다고 하셨습니다. 생각보다. 큰 새우와 홍합 채 썬 오징어와 야채가 있었습니다. 국물 아래에 야채들이 꽤 깔려 있었습니다. 위에 올라가 있던 낙지는 국물에 담가줬습니다. 바로 먹어도 될 것 같지만 뜨끈한 국물이 좋으니 낙지도 먹기 좋은 크기규모로 자른 뒤 넣어서 팔팔팔 끓여줬습니다.

덜어 먹을 수 있는 그릇을 주셔서 한 국자 덜어서 먹었습니다. 탱글탱글한 낙지와 새우도 소주 안주로 하기 좋았습니다. 또 홍합도 꽤 많이 들어서 소주 안주로 먹기 좋았습니다. 국물은 얼큰하여서 안주로 좋았지만 처음에는 살짝 맛이 심심한 느낌이 들었는데 한소끔 끓인 뒤 먹으니 안정된 국물 맛이 났습니다. 조리가 다.

저녁식사보다는 요리류를 먹으러 방문하였기에 안주류가 먼저 눈에 들어왔어요. 탕수육은 미니부터 대까지 있고 짬뽕전골과 관련된 국물추가, 사리가 있고 세트에는 필수로 들어가 있으니 안 먹을 수 없을듯합니다. 어차피 첫 번째 세트를 먹을 거였으니 바로 주문하였습니다. 그리고 주목할 점이 소주 3,000원입니다. 삼천 원 믿을 수 없는 가격에 바로 주문하였습니다.

메인 안주 탕수육

첫 번째 안주가 나왔어요. 익숙하지 않은 비주얼인데 이유가 채 썬 깻잎이 올라가 있어서인가 봅니다. 분명 가게에서 봤을 때는 튀김이 하얀색이었는데 사진으로 보니 색깔이 좀 들어가 있는 거 같습니다. 메뉴 주문하고 나서 중자면 많지 않을까 소자나 미니를 시켰어야 하나 걱정했는데 생각보다. 양은 많아보이지 않았습니다. 양도 중요하지만 더 필요한 건 맛 바로 맛을 보았습니다.

튀김옷은 쫀득쫀득하였고 고기도 부드러웠습니다.

단면이 궁금해서 가위로 잘라보았습니다. 생각보다. 튀김옷이 얇았고 고기 단면도 깨끗하였고 모습이 잘 삶겨진 수육을 꺼내서 반을 딱 잘랐을 때 보는 그 단면이 생각났습니다. 그리고 깻잎과 함께 먹다. 보니 방아처럼 그 향이 같이 맴도는 게 제가 좋아하는 채소다. 보니 좋았지만 약간 호불호가 있지 않을까 생각 했습니다. 소스는 달달구리 하였습니다.

테츠 모츠나베 강릉 사는데 술 좋아하면 모르는 사람 없는 테츠입니다. 모츠나베와 오코노미야끼가 유명해요. 소주도 어울리고 맥주도 어울리고 소맥과의 궁합 환상 테츠입니다. 강릉육사시미 본점 육회육사시미 반반 강릉에서 육사시미 여기 따라올 곳 없습니다. 기본찬으로 주시는 탕과 김치부침개까지 완벽. 육사시미와 육회 퀄리티는 말해뭐해이며 기름장에 찍어먹든, 따로 주시는 양념에 찍어먹든 환상의 맛입니다.

강원수산포차 모듬해산물 여기도 가성비 내려오는 해산물 맛집입니다.

댓글

💲 추천 글