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제철 채소인 가지와 굴소스로 제작하는 초간단 가지볶음 레시피

아키스타리 2023. 11. 7.

제철 채소인 가지와 굴소스로 제작하는 초간단 가지볶음 레시피

가지볶음 황금조리법 가지요리 맛있게 하는법 굴소스 가지볶음 만드는 법 여름이면 저렴한 가격의 가지로 맘껏 먹을 수 있는 가지요리입니다. 오늘은 굴소스 가지볶음 만드는법으로 매콤하게 볶아 밑밑반찬 만들었는데요. 찐가지무침과 가지볶음, 구운가지무침은 가지요리중 가장 선호하는 방법이입니다. 찐가지무침은 어릴때 엄마가 자주 해주셔서 추억의 반찬이기도 한데 찌는과정이 번거롭고 설거지감도 많이 나와서 가끔해 먹고 가지볶음은 양념넣고 볶기만 하면 되어서 여름이면 수시로 해 먹습니다.

다짐육넣어서 볶으면 더 풍성한데 다짐육이 없어 단순하게 고추기름에 굴소스 넣고 볶은 굴소스 가지볶음 황금레시피를 이용해서 만들었습니다.

 

 

제철 채소인 가지와 굴소스로

파 다듬기

유일한 파를 3등분으로 잘라주는 이유는 빨리 자르기 위함입니다. 세 개로 된 파를 모아서 자르면 한 개로 자를 때 보다. 3배의 속도로 자를 수 있습니다. 파를 송송 자른 후 마지막에는 칼로 잘 다져줍니다.

이제 주 재료 손질이 끝났습니다. 저는 이렇게 재료를 손질하면서 쟁반에 모아두는 버릇이 있습니다. 이렇게 재료들을 모아놓고 요리를 만들 때 순서에 맞게 재료를 넣어 줍니다.

파 다듬기

가지볶음 황금조리법 3 가지볶음 요리 순서

가지볶음을 만드는 순서는 다음과 같습니다 가지를 세로로 반으로 썰어줍니다. 양파, 마늘, 고추를 잘게 다져줍니다. 뜨거운 냄비에 식용유를 두르고, 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다. 양파와 마늘이 투명해질 때까지 볶아줍니다. 가지를 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 가지가 부드러워질 때까지 볶아줍니다. 간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다. 고추를 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 소금으로 간을 맞추고 볶아줍니다.

 



4 조리하기

모든 준비를 완료했으면 이제 가지볶음을 만들어 보겠습니다. 첫번째 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다. 식용유가 뜨거워지면 다진 파를 넣어 파 기름을 만든 후 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 조금 더 볶아 줍니다. 파 기름이 완성됐으면 준비된 가지와 양파를 넣습니다. 이럴경우 굴 소스 두 스푼을 같이 넣고 볶아 줍니다. 요리 시 팁으로는 아직 간장을 넣지 않는 겁니다. 어느 정도 가지를 볶고 양파의 힘이 빠질 때쯤 가지 유일한 맛을 봅니다.

이럴경우 조금 싱겁다. 생각이 들면 간장을 조금 넣어 줍니다. 이렇게 간장은 간을 봐 가면서 넣어줘야 가지볶음을 짜지 않고 맛있게 만들 수 있습니다. 간장으로 간까지 다. 보면서 볶음이 끝났다면 이제 올리고당 두 스푼 정도 넣어 줍니다. 감칠맛과 윤기를 더해 주는 작업입니다. 그릇에 잘 담고 마지막에 통깨를 넣어 먹음직스럽게 꾸몄습니다.

1 가지 볶음에는 파기름을 사용하면 맛을 더욱 향상시킬 수 있습니다. 파기름은 중국 요리에 많이 사용되며, 파의 풍미가 가지에 잘 어울립니다. 2 가지는 살짝 투명해지면 적절한 익음 상태입니다. 너무 오래 볶으면 부드러워져서 쫄깃한 식감을 잃을 수 있으니 주의해야 합니다. 3 양념은 간장과 굴소스로 간편하게 조합해도 맛있습니다. 고춧가루는 매운 맛을 요구하는 경우에 추가해주세요. 청양고추와 홍고추는 선택사항으로 사용할 수 있습니다.

4 백종원 가지볶음은 밥과 함께 먹거나 도시락 반찬으로도 좋습니다. 여러 식사 스타일에 잘 조절된 요리입니다.

자주 묻는 질문

파 다듬기

유일한 파를 3등분으로 잘라주는 이유는 빨리 자르기 위함입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가지볶음 황금조리법 3 가지볶음 요리

가지볶음을 만드는 순서는 다음과 같습니다 가지를 세로로 반으로 썰어줍니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가지볶음 황금조리법 3 가지볶음

모든 준비를 완료했으면 이제 가지볶음을 만들어 보겠습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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