잇 저스트, 던킨 신메뉴 ‘JUST Egg™ 당근 라페 치아바타’에 원료 공급
머스타드머스터드 소스는 겨자를 주 재료로 한 서양식 소스로, 여러 종류와 맛이 있습니다. 머스터드 소스는 햄, 소시지, 햄버거, 핫도그, 치킨 등 느끼하거나 담백한 음식의 느끼함을 덜어주거나 맛을 살려줍니다. 옐로우 머스터드 가장 일반적인 머스터드 소스로, 시큼하면서 강하지 않고 부드러운 겨자맛이 특징인 머스터드입니다. 핫도그, 햄버거, 샌드위치 등에 들어가는 소스로 비교적 열량이 낮습니다. 옐로 머스터드에 마요네즈와 꿀을 추가하면 허니 머스터드가 되는데, 이는 달콤하고 톡 쏘는 맛이 있어 샐러드드레싱이나 치킨 너겟 등과 잘 어울립니다.
디종 머스타드 프랑스 디종을 원산지로 하는 머스터드 소스로, 후추와 백포도주 식초를 섞어 톡 쏘는 맛과 함께 끝맛이 부드러운 머스타드입니다.
머스타드 소스 만드는 방법
옐로 머스터드 재료 마요네즈 4큰술 꿀 2큰술 겨자가루 1큰술 레몬즙 아니면 식초 1작은술 만드는 법 1. 작은 그릇에 마요네즈, 꿀, 겨자가루, 레몬즙 아니면 식초를 넣고 잘 섞어줍니다. 2. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다. 3. 뚜껑이 달린 용기에 담아두면 냉장고에서 1주일 정도 보관할 수 있습니다. 디종 머스터드 겨자가루 4스푼 포도식초 2스푼 드라이 백포도주 2스푼 소금 14스푼 양파가루 14스푼 마늘가루 14스푼 만드는 법1. 볼에 겨자가루, 양파가루, 마늘가루, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 포도식초와 드라이 백포도주를 조금씩 넣으면서 거품기로 계속 저어줍니다. 소스의 농도와 맛을 조절하고 싶다면 식초와 포도주의 양을 조절해 보세요. 3. 소스가 부드럽고 고와지면 완성입니다.
머스터드소스와 균형잡힌 음식
머스터드는 튀김이나 구운 고기, 샐러드, 샌드위치 등에 잘 어울립니다. 특히 홀그레인 머스타드는 씨앗이 톡톡 터지는 식감이 있어서 생선이나 닭고기와 잘 어울리며, 디종 머스타드는 부드럽고 진한 맛이 있어서 소시지나 햄과 잘 어울리고, 허니 머스타드는 달콤하고 부드러운 맛이 있어서 치킨이나 샐러드와 잘 어울립니다. 머스터드 소스를 활용하면 평범한 음식도 색다르고 감미롭게 만들 수 있습니다. 예를 들어, 치킨을 구워서 허니 머스타드 양념에 찍어 먹거나, 새우튀김을 만들어서 홀그레인 머스타드 양념에 찍어 먹거나, 채소와 함께 디종 머스타드 소스를 넣어 샐러드를 만들어 보세요. 머스타드의 매콤하고 향긋한 맛이 음식의 맛을 한층 업데이트 해 줄 것입니다.
머스터드 권장 제품
오뚝이 허니 머스터드 소스는 아카시아꿀과 머스타드를 주원료로 하여 달콤하고 새콤한 맛을 낼 수 있습니다. 또한 피쉬콜라겐이 포함되어 있어 피부와 관절에도 좋습니다. 이디티에이칼슘이나트륨과 같은 인공적인 산화방지제는 첨가하지 않아 안심하고 드실 수 있습니다. 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환이며, 링크를 통하여 상품을 구매하셔도 구매가격에는 변동이 없고 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
자주 묻는 질문
머스타드 소스 만드는 방법
옐로 머스터드 재료 마요네즈 4큰술 꿀 2큰술 겨자가루 1큰술 레몬즙 아니면 식초 1작은술 만드는 법 1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
머스터드소스와 균형잡힌
머스터드는 튀김이나 구운 고기, 샐러드, 샌드위치 등에 잘 어울립니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
머스터드소스와 균형잡힌
오뚝이 허니 머스터드 소스는 아카시아꿀과 머스타드를 주원료로 하여 달콤하고 새콤한 맛을 낼 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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