밤 고르는 방법과 신선하고 오래 보관하는 방법
최근에는 김치냉장고에 김치뿐 아니라 많은 식재료들을 보관하면서 김치냉장고의 용량과 기능이 늘어나고 있습니다. 가정의 필수 가전제품으로 자리잡은 김치냉장고 구입요령을 확인해 보고, 김치냉장고 선택 기준 및 주의사항에 관해 살펴보도록 하겠습니다. 김치냉장고의 사전적 의미는 김치를 보관하기 위해 만든 냉장고라는 뜻입니다. 겨울철 많은 양의 김장김치를 오래 보관하기 위해 제작된 김치냉장고는 최근에는 그 기능이 많이 확대되고 보편화되어 일반 냉장고와 비슷하게 식품들을 보관하는 용도로도 많이 사용되고 있습니다.
기존의 일반 냉장고는 냉장과 냉동의 기능만 있었으며, 일정 기간 냉각을 반복하기 때문에 냉장고 안의 과정에서 따라서 온도 차이가 있었습니다.
밤 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 보관하는 방법
[블로거 꼬마츄츄님의 밤 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 보관하는 방법] 밤 보관하는 방법 1 알토란에서 소개되었던 방법인데요, 밤을 키친타올로 닦은 다음 지퍼백 안에 넣어줍니다. 2 지퍼백에 칼집에 작게 내 줍니다. 3 통풍이 잘 되며 더욱 신선하게 보관이 가능합니다. 밤 삶는 방법 1 넉넉한 물에 소금을 넣은 후 1시간 정도 담가두었다. 삶으면 밤 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요. 단, 너무 오래 담가두면 소금의 짠 맛이 스며들 수 있으니 이 부분은 주의하라고 하네요. 2) 냄비에 밤을 담고 밤이 살짝 잠길 정도로만 물을 부어줍니다.
3 총 20분간 삶으면 되긴 하지만 하지만 물이 끓으면 불을 중불로 낮추어 뚜껑을 덮어 줍니다.
스탠드형, 서랍형 김치냉장고
스탠드형과 서랍형 김치냉장고는 이전의 뚜껑형 김치냉장고의 단점이었던 위에서 문을 여는 개폐방법을 바꾸면서 김치냉장고를 사용하는 사용자가 음식들을 꺼내기가 훨씬더 편리해진 모델입니다. 하지만 뚜껑형에 비해 문을 여닫을 때 냉기 손실이 발생하기 때문에 뚜껑형에 비해서는 저장 기간이 조금 더 짧아질 수 있습니다.
음식의 보관을 위해서는 냉기가 손실되지 않도록 문을 자주 열지 않는 것이 좋고, 서랍형은 냉기를 유지시키기 위한 실링이 파손되지 않도록 사용해야 합니다.
밤 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 보관하는 방법
[블로거 리즈쿡님의 밤 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 보관하는 방법] 밤 보관하는 방법 1 밤을 오래 보관하고 싶을 때는 넉넉한 물에 밤을 반나절 정도 담가서 밤 속의 벌레들을 익사시켜요. 2) 30분 정도 물기를 완전히 빼서 밀봉하여 김치냉장고에 보관합니다. 밤 삶는 방법 1 냄비 가운데에 스텐볼이나 스텐컵을 엎어줍니다. 이 그릇은 밤을 삶으면서 물을 조절해 주는 역할을 한다고 해요. 2) 밤 1kg을 넣고 물 3컵(1컵=200ml)을 부어줍니다.
3 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15분 더 삶아줍니다. 밤 알 크기에 따라 시간은 조절해줍니다. 4 밤을 다.
뚜껑형 김치냉장고
뚜껑형 김치냉장고는 김치냉장고 초창기의 제품으로 김치를 넣어두는 항아리에서 영감을 받아서 만든 것으로 알려져있습니다. 뚜껑형은 문을 여는 뚜껑이 위에 있어서 아래쪽에 보관 중인 음식들을 꺼내기 위해서는 위에 있는 음식들을 모두 꺼내고 꺼낼 수 있어서 사용 시 불편한 점이 있었습니다.
하지만 냉기의 손실이 적어서 요즘의 스탠드형 김치냉장고보다. 음식들을 더 오래 보관할 수 있었습니다.
착한 원재료 이야기
2021년 햇밤입니다. 2001년부터 한 방울의 농약도 사용하지 않고 재배를 시작했다고 하셔요. 2007년부터 무농약 인증을 받아 온 박사골의 탱글탱글한 밤입니다. 열심히 수확한 밤인데 물량이 많아 싸리재에 도움을 요청하셨어요. 믿고 드실 수 있도록 깐 생밤을 제외하고는 아무것도 넣지 않았습니다. 오로지 100 국산 무농약 깐밤만 담았습니다.
밤을 달콤하게 먹는 방법
생으로 먹을 경우 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 먹습니다. 삶을 경우 압력솥에 밤을 넣고 물을 잠길 정도로 붓고, 센 불에서 5분 정도 삶은 후 꺼냅니다. 쪄먹을 경우 찜기에 밤을 넣고 물을 잠길 정도로 붓고 쎈 불에서 15분 정도 찜니다. 이번에는 맛있고 품질좋은 밤을 고르는 방법 그리고 보관방법에 에 관해 정리해보았습니다. 맛있는 밤이 벌레의 밥이 되버리면 너무나도 속상합니다.
자주 묻는 질문
스탠드형 서랍형 김치냉장고
밤 보관하는 방법 1 알토란에서 소개되었던 방법인데요, 밤을 키친타올로 닦은 다음 지퍼백 안에 넣어줍니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
스탠드형 서랍형
스탠드형과 서랍형 김치냉장고는 이전의 뚜껑형 김치냉장고의 단점이었던 위에서 문을 여는 개폐방법을 바꾸면서 김치냉장고를 사용하는 사용자가 음식들을 꺼내기가 훨씬더 편리해진 모델입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
밤 삶는 방법, 밤 삶는 시간, 밤 보관하는
밤 보관하는 방법 1 밤을 오래 보관하고 싶을 때는 넉넉한 물에 밤을 반나절 정도 담가서 밤 속의 벌레들을 익사시켜요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
댓글